Nesta quinta-feira (16), rede Fort Atacadista destaca variedade de pães frescos e tradicionais com preços promocionais nas padarias de suas cinco unidades no Distrito Federal
O pão, em suas muitas formas, seja francês, rústico, bengala, caseiro, ciabatta, integral, sírio ou australiano, é um dos alimentos mais tradicionais e consumidos do mundo. No Brasil, ele está presente em praticamente todas as mesas e faz parte da rotina alimentar de milhões de pessoas. Nesta quinta-feira, 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão e para comemorar esse delicioso alimento, o Fort Atacadista, rede de atacarejo do Grupo Pereira, preparou ofertas especiais nas padarias de suas lojas em Brasília.
De acordo com Rafaellen Duarte, coordenadora de Marketing do Fort Atacadista, as padarias das lojas contam com variedade de pães frescos, preparados diariamente. “Com isso, a rede oferece aos clientes uma experiência de compra mais completa e econômica”, destaca.
Durante todo o dia, o público poderá aproveitar preços promocionais exclusivos, válidos apenas nesta quinta-feira (16). Entre as principais ofertas do Dia Mundial do Pão no Fort Atacadista estão: pão francês por R$ 15,90 o quilo, pão doce com goiabada por R$ 17,90 o quilo, pão pizza por R$ 36,90 o quilo, pão de queijo por R$ 24,90 o quilo, pão de forma Seven Boys (450g) por R$ 6,49 a unidade, pão de forma Pullman (480g) por R$ 8,99 a unidade, pão de alho Dabrasa Premium (450g) por R$ 11,99, pão hot dog Bauducco (200g) por R$ 8,99, bisnaga Seven Boys (300g) por R$ 4,99 e pão tortilha Deli Sun (360g, vários sabores) por R$ 12,99.
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), o pão é um alimento essencial na cultura e na economia do país. O setor deve movimentar R$ 160 bilhões este ano, com mais de 90 mil padarias e geração de aproximadamente 2,6 milhões de empregos. O pão francês continua sendo o queridinho dos brasileiros, respondendo por 34% da produção nacional de panificados, com mais de 2 milhões de toneladas fabricadas por ano.
Com uma história que atravessa milênios, o pão teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Na época, o alimento era símbolo de poder e prestígio, sendo reservado aos mais ricos. No Brasil, o pão chegou trazido pelos portugueses e se transformou em item indispensável no café da manhã e em diversas refeições.
No Distrito Federal, o Fort Atacadista está presente em Ceilândia, Sol Nascente, Taguatinga, Recanto das Emas e Valparaíso em Goiás.